Народный хор русской песни «Веснянка»

cropped-138Хормейстер Калиниченко Тамара Никандровна
Аккомпаниатор Середа Александр Николаевич

В 1973 году в ДК им 1мая был создан коллектив хора русской народной песни.С 2003 года хормейстером хора русской народной песни «Веснянка» стала Калиниченко Тамара Никандровна.

В составе хора  талантливые  люди   разных возрастов – это и ветераны труда и молодёжь. В 1983 году хору «Веснянка» было присвоено почётное звание «Народный », которое постоянно подтверждается. Солистками коллектива стали: Раиса Старостина, Надежда Уставщикова, Елена Скрипник, Елена Воронова и др. Народный хор «Веснянка» ведёт активную концертную деятельность: это и постоянное участие в общегородских и районных мероприятиях, это и самостоятельные концерты, имеющие свой особый, концертный хоровой репертуар, это участие в Гала- концерте хоровой Ассамблеи «Певческое поле Подмосковья», посвящённой  году Культуры Московской области в п. Дубровицы, и  участие в Международном фестивале народного творчества «Славянское подворье» и многое другое.

В 2010 году Народный хор русской песни «Веснянка» стал дипломантом регионального конкурса «Культура. Век ХХ». В ноябре 2010 года хор очередной раз подтвердил почётное звание «Народный»

IMG_5369

  В  июне  2011 г. Народный хор «Веснянка» стал лауреатом и участвовал в  Гала – концерте Межрегионального конкурса в с. Верхний Мамон Воронежской области. В марте 2013 года Народный хор русской песни «Веснянка» отметил своё 40-летие.