Образцовая хореографическая студия «Грёзы»

Руководитель –  Данилова  Наталья Николаевна

IMG_0614

Хореографическая студия существует  в ДК  с 1982 года. В программу обучения студийцев входят такие предметы как: классика, народный танец, историко-бытовой и современный танец. Первым успехом студии стало выступление  на 2-ом Всесоюзном фестивале народного творчества в 1987 году в Москве, где за танцы «Голуби мира» и «Вальс» из балета П.И.Чайковского «Спящая красавица» коллектив получил звание лауреата конкурса. За высокое профессиональное мастерство коллектив  «Грёзы»  получил диплом Ансамбля Народного танца  под руководством  Игоря Моисеева и звание лауреата областного конкурса народного танца  в г. Люберцы в 1999 г.  Там же в 2003 году хоровод «Журавушка» был признан лучшей постановкой  конкурса. Дважды коллектив награждался призами и дипломами за сохранение  творческого наследия великого русского балетмейстера Н.С. Надеждиной. Учащиеся студии стали лауреатами в номинации «классический танец» Московского Международного форума «Одаренные дети». Очень почётная победа коллектива – участие в Международном конкурсе-фестивале «Улыбки моря», в Болгарском городе Балчик, где в номинации «народный танец» было присвоено III место. В 2006, 2007 г.г. на Международном фестивале «Жемчужный хоровод» – коллектив  стал лауреатом, а в 2008 г. получил Гран-при за высокое профессиональное мастерство.

В 2007 г Министерством Культуры коллектив был направлен на 3-й Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Юность планеты» в г. Ивантеевка, в этом же году на фестивале-конкурсе «Карусель Московии» в г. Люберцы студийцы стали лауреатами 1-й степени. В 2009г.- Областной фестиваль-конкурс «Карусель Московии» – лауреат  3-й степени и специальный приз-кубок за постановку русского народного танца. В этом же 2009г. коллективом «Грёзы» было завоёвано 1-е место на кубке России среди мажореток в номинации «Барабаны и флаги» в г. Истра. В 2010 году в конкурсе «Культура. Век ХХ» «Грёзы» получили «Гран-При» за танцы «Сирень» и  «Память сердца».

Коллектив неоднократно выступал на ведущих концертных площадках города Москвы и Московской области. В репертуаре студии более 50 танцев, как классических, так и народных. В апреле  2010 года  творческие достижения коллектива под руководством  Заслуженного работника культуры Московской области Фофоновой Татьяны Михайловны были высоко оценены – коллективу было присвоено звание «Образцовый». В 2012 году коллектив «Грёзы» занял 1-ое место в Международном конкурсе в США, г. Орландо.

 

 

В сентябре 2012 года коллектив участвовал в Международном фестивале «Проскуровское дефиле», в г. Хмельницкий, Украина.  В апреле 2012 года коллектив отметил своё тридцатилетие.

В 2013 году почётное звание «Образцовый» было подтверждено концертной программой коллектива.  9 июня 2013 года на Всероссийском  фестивале « Кубок России» (мажоретки) в УСЦ « Юность», г. Климовск Образцовый хореографический коллектив «Грёзы», балетмейстер ЗРКМО Татьяна Михайловна Фофонова занял следующие места:

1-ое место (Барабанщицы – сеньорки), 1-ое место (Барабанщицы – юниорки)

 

 

 

 

2-ое место (Дефиле стометровки.  В  августе 2013 года на чемпионате Европы (мажоретки) в Венгрии, г. Татабани –   стали  лауреаты 3-ей степени.

С 29 сентября по 5 октября  Образцовой хореографической студии «Грёзы» принимает участие в Международном  фестивале в Турции.


Не одно поколение выпускников студии продолжили своё образование в колледже, Институте Культуры и стали танцовщицами и педагогами-хореографами, имеющими свои профессиональные и самодеятельные коллективы.