Студия этнических барабанов «Максум»

руководитель –  Новиков Владислав Павлович

Единственная в Южном Подмосковье студия этнической перкуссии MAQSUM открыта для всех желающих!
Перкуссия в музыке- это огромное разнообразие инструментов: большие и маленькие барабаны, тамбурины, трещетки, шейкера, бубны…А название некоторых инструментов звучит, как будто мы перечисляем экзотические фрукты: гуиро, какиламбе, шекере, репеник, калимба.
Но все начинается с барабана ДЖЕМБЕ.
Самый дружелюбный и демократичный инструмент этот африканский барабан.
Мы учимся обращаться с ДЖЕМБЕ, а потом и с другими барабанами, мы учимся считать, думать, слушать, импровизировать. Мы выступаем в концертах на разных площадках, с танцами, вокалистами и рок- группами.
Студия MAQSUM ждёт всех, кто хочет пробовать начать заниматься, и опытных музыкантов.

Новиков Владислав Павлович, создал студию этнических барабанов «MAQSUM» в МБУ «ДК им.1мая» в 2007 году. В программе работы студии изучение элементов музыкальной культуры народов Африки и Востока. Барабан – поистине уникальный инструмент, способный звучать в разных стилях и направлениях, а играть на нём может каждый желающий. Студия «MAQSUM» принимает активное участие в конкурсах и концертах города и Дома культуры. Особенно зрелищно выглядит совместная работа танцовщиц студии «Найла» и барабанщиков студии «MAQSUM». В мае 2011 года коллектив этнобарабанов «MAQSUM» на 2-ой Международной Олимпиаде Искусств в Москве стал лауреатом 2-ой степени а номинации «перкуссионный ансамбль» , а руководителю Новикову В.П. был  вручён  Диплом за высокий профессионализм и поддержку  Олимпиадного движения   в искусстве.   В 2012 году коллектив участвовал в Международном фестивале «Ассамблея» и в фестивале «Живой звук» в г. Домодедово. В октябре 2013 года студия этнических барабанов «MAQSUM»  приняла  участие в 9-ом Международном фестивале «Ассамблея»  в г. Москве.

История Дома культуры им.1 мая началась с 1938 года (читайте об истории ДК на странице сайта "Документы")